热点追踪

您现在的位置:主页 > 热点追踪 >

国务院提供补贴鼓励创业:小额贷变创业贷 最高10万

发布时间:2015-5-2 11:23
      国务院在其网站发布的公告称将鼓励创业.
      国务院着力培育大众创业、万众创新的新引擎,实施更加积极的就业政策统筹推进高校毕业生等重点群体就业,加强职业培训措施包括创业担保贷款,最高额度为10万元,小微企业新招用毕业年度高校毕业生可享受1年社保补贴。
      以下为公告全文链接:
      国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见
      国发〔2015〕23号
      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
            就业事关经济发展和民生改善大局。党中央、国务院高度重视,坚持把稳定和扩大就业作为宏观调控的重要目标,大力实施就业优先战略,积极深化行政审批制度和商事制度改革,推动大众创业、万众创新,创业带动就业倍增效应进一步释放,就业局势总体稳定。但也要看到,随着我国经济发展进入新常态,就业总量压力依然存在,结构性矛盾更加凸显。大众创业、万众创新是富民之道、强国之举,有利于产业、企业、分配等多方面结构优化。面对就业压力加大形势,必须着力培育大众创业、万众创新的新引擎,实施更加积极的就业政策,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,催生经济社会发展新动力,为促进民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定提供新动能。