第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛长江大学赛区项目路演成功举办

发布时间:2021-06-30  浏览量:

(通讯员 毛文君 张杰)6月29日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛长江大学赛区项目路演在东校区就业宣讲大厅举行,路演现场邀请了荆州产业基金管理有限公司投资经理曾东、荆州市华盈资本创业投资管理合伙企业副总经理邱莹、湖北省中小企业公共服务特聘服务专家刘琛、广发证券荆州营业部经理秦伟,以及近三年担任“互联网+”湖北赛区网评和现场赛评委的李明武教授作为此次路演活动的评审专家。各学院师生代表、学生企业负责人以及创业实验班学员等100余人到现场进行了观摩。

1757B

经过前期的项目遴选和培育,以及学院推荐和学校评审等环节,此次校赛共遴选了7个参赛团队进行现场路演,参赛项目涉及石油机械、现代农业、信息技术等多个领域。项目路演分为PPT讲解和评委点评两个环节进行。参赛团队围绕项目背景、团队组成、产品设计、资金规划与财务需求等方面进行现场路演。评委们根据项目的创新性、可行性作出了详细点评,对每一个项目都进行了“把脉”,提出项目在关注科学技术的同时,要高度重视实际应用和市场价值,抓住市场的痛点,注重与市场接轨,实现商业模式的创新。评委们也对项目计划书内容的完整性、规范性等方面进行了评议,指出各项目团队首先应该对公司的基本构架以及相关的经济知识有所了解,要从市场分析、技术优势、团队亮点、产品优势、产品服务对象、战略规划、产品运营的阶段等方面做阐述,并就凸显项目亮点、紧扣比赛要求等提出改进建议并打分。

16D19

本次校赛根据教育部省教育厅的总体赛事安排开展,大赛自启动以来,得到了各学院师生们的积极响应,截止目前,累计参赛项目1599项、参赛学生人数5420人、参赛学生人次7410人次。我校将于7月初选派部分优秀项目参加省赛学校也将在后续工作中进一步整合资源,做好优秀项目的集中辅导、包装打磨、现场赛演练等工作,助力参赛项目更好成长,持续力争在省赛、国赛中再创佳绩。