新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

 

关于申报长江大学创新创业协同育人计划改革项目的通知

各院系:

加强和深入推进创新创业教育工作,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。为了贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)以及《湖北省人民政府办公厅关于进一步深化高等学校创新创业教育改革的意见》文件精神,探索建立创新创业协同育人新机制,充分发挥院系创新创业教育主体作用,现决定面向院系实施创新创业协同育人改革试点工作,具体如下:

一、项目实施目标

以院系为主体,整合校内外各种资源,通过专业教育与创新创业的融合与协同、校企地协同、师生协同、校院协同,开展创新创业教育、创新创业训练、创新创业活动与实践,培养学生创新创业意识,发展学生创新创业技能,提升学生创新创业实践能力。

二、项目实施主要内容

1、创客实验室(开放实验室)建设与开放;

2、创新创业大赛组织与实施;

3、创业导师制实施;

4、创新创业活动、沙龙、讲坛组织与实施;

5、院系大学生创新创业训练计划实施;

6、创业培训组织、宣传;

7、创业团队组建与创业实践的实施;

8、创新创业基地建设等。

三、申报要求

1、申报单位具有较好的创新创业教育基础,申报单位应成立创新创业教育领导小组。

2、以院系为主体进行申报,各院系分管创新创业领导为项目负责人。

3、每个立项项目给予一定经费支持,项目实施时间为一年。

4、申报材料:《长江大学创新创业协同育人计划项目申请书》(附件下载)一式三份提交至创新创业中心,并将电子档发到指定邮箱。

5、申报截止时间:2018年4月30日

联系人:陈老师

联系电话:0716-8062776

邮箱:cxcyzx@yangtzeu.edu.cn

附件:《长江大学创新创业协同育人计划项目申请书》

 

创新创业中心

2018年4月20日

 

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved