新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛项目路演评审会在长江大学举行

 

630日,长江大学第四届互联网+”大学生创新创业大赛项目路演在创新创业中心二楼会议室举行。会议聘请投资人、企业家以及创业导师为项目路演评审专家。

荆州市创业促进会副秘书长、荆州“微商汇”发起人刘琛,荆州市古城国有投资有限责任公司副总陈琨,荆州市海王星文化传媒有限公司董事长、荆州市伍德堂文化传播有限公司股东邓鹏,荆州环城旅游开发有限公司董事长、荆州荪柳草文化传播有限公司股东程驰琼,荆州市天火传媒股份有限公司副总苏鑫作为评审专家出席。中心工作人员和项目团队参加了路演会。

本次项目路演遴选了8组优秀团队参加,主要以初创企业为主,参赛项目涉及农业、智能制造、大数据与信息技术服务等多个领域。大赛分为ppt汇报和评委点评两个环节。白芨种子仿野生直播育苗技术研发与示范“Smart绿色智能温室基于纳米级螺旋倍频晶体的光互联及应用等项目分别进行了展示。

参赛团队从产品设计理念、服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、团队介绍等方面展开项目介绍。评委根据项目的创新性、可行性作出点评,对每一件作品进行了把脉,与参赛团队深入的交流,提出项目在关注科学技术的同时,也应注重商业价值;在依靠自身专业背景优势的同时,也应该注重与市场接轨。同时也对项目计划书内容的完整性、规范性等方面进展情况进行评议,并对每一项目计划书提出了存在问题以及改进的建议。

学生团队以及指导老师感到受益匪浅。此外,路演前,中心常务副主任李成标还为陈琨、邓鹏、程驰琼、苏鑫4人颁发了长江大学创业导师聘书。

据了解,长江大学第四届互联网+大学生创新创业大赛自今年4月启动,为期4个月。大赛先后召开了协调会、推进会、组委会、大赛动员会、培训会,利用网站、微信平台、海报、宣传板等途径全面开展了动员和宣传,为大赛的顺利开展奠定了坚实的基础。比赛期间,各学院师生展现了高涨的参与热情。在相关部分和各学院的大力支持下,参加本届校级互联网+”大赛项目为402项,累计参赛人数1741人次。经过专家评审,共评出一等奖21项,二等奖29项,三等奖45项。湖北省复赛将于8月下旬进行,学校将持续做好优秀项目的集中辅导、包装打磨、省赛演练等工作,力争长江大学在省赛、国赛中再创佳绩。

 

 

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved