我校学生喜获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛金奖

(通讯员 谭俊华 陈俊)9月8日,由湖北省教育厅、共青团湖北省委员会联合多家单位共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学落下帷幕。我校参赛团队表现优异,荣获金奖1项、银奖2项、铜奖9项,“我梦见-楚天创客”最佳设计奖2项、优秀创意奖4项,成绩喜人。

我校一直以来高度重视此项赛事。今年上半年,经创新创业中心精心组织筹备,各学院及职能部门大力支持配合下,学校举办了长江大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,组织报名累计参赛项目752个,其中累计参赛学生人数2161人,累计参赛学生人次2998人次。经过多轮培育和选拔,共有71个项目推荐参加湖北省复赛,最终有3项入围第二轮省赛复赛。我校推荐项目涉及移动互联网、互联网+农业、人工智能、物联网、工业制造等各领域。

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中心增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

附:获奖名单

序号 项目名称 项目负责人 推荐学院 奖项
1 白芨种子仿野生直播育苗技术研发与示范 江健伟 农学院 金奖
2 “预见”人工智能金融投资分析系统 李亚丽 经济学院 银奖