新闻动态

您现在的位置:主页 > 通知动态 >

关于公布我校2018年大学生创新创业训练计划立项项目的通知

 

 

校属各单位:

根据《关于我校第十一批“大学生创新创业训练计划”项目申报的通知》和《长江大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(长大校发[2012]243号),经学生个人申报,学院及学校组织专家组进行答辩评审,确定《配筋UHPC方柱抗冲击性能及其受冲击后的轴压性能研究》等233项为校级大学生创新训练计划项目;确定《互联网+口罩电子商务平台的建设与运营》等29项为校级大学生创业训练及创业实践计划项目;确定《地信考研助手》等77项为校级大学生创新创业训练指导性项目,其中创新训练项目68项,创业训练及创业实践项目9项。现予以公布(具体项目名单见附件)。

项目研究经费划拨标准如下:

创新训练计划项目研究经费:文科类:2000元;理工农医类:4000元。

创业训练、创业实践计划项目经费:2000元。

创新创业训练指导性项目经费:由各学院划拨。

后期将根据项目研究成果及检查验收情况给予追加经费,经费追加划拨重点倾向于高水平的研究成果(如中文核心、C刊、SCI及EI检索(会议不算)及发明专利等,学生必须为第一作者)。

指导性项目管理说明:

1、立项后配套经费由各学院自筹解决,学校不认定教学工作量;

2、项目日常管理(含立项、中期检查、验收等)同计划性项目一致,学生在校期间必须参加每年的全国“互联网+”大学生创新创业大赛;

3、为了秉持以成果为导向的支持政策,在中期检查时(包括所有计划性和指导性项目),有高水平研究成果(如中文核心、C刊、SCI及EI检索(会议不算)及发明专利等,学生必须为第一作者)的项目,可直接认定为优秀项目并推荐至省级及以上项目,学校给予统一的经费追加支持并认定指导教师教学工作量。在项目验收结题时(包括所有计划性和指导性项目),有高水平研究成果(如中文核心、C刊、SCI及EI检索(会议不算)及发明专利等,学生必须为第一作者)的项目可直接验收认定为优秀,并给予省级项目待遇。

望各学院高度重视大学生创新创业训练工作,加强协调、指导、监督和检查,在人力、物力和研究条件上给予大力支持,切实保证大学生创新创业训练计划项目顺利实施。项目负责人要严格按照立项申请书中的研究内容、实施方案,按期高质量地完成任务。


附件:长江大学第十一批大学生创新创业训练计划项目立项名单

 

 

长江大学创新创业中心

2018112

 

 

 

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved