新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

长江大学第三期创业实验班正式开班

 

(通讯员 石磊)10月28日上午,长江大学第三期创业实验班开班典礼于创业中心培训室正式举行。本期实验班共有来自全校各个院系的77名学员组成。武汉心象智慧管理咨询有限公司董事长、长江大学创业导师王丹老师及创业中心主任李成标主任等相关人员参加本次典礼。

仪式上,李成标老师首先对创业导师进行了介绍,同时对新一期实验班学员表示欢迎,他指出创业实验班是在朱业宏书记的倡导下建立的,至今已经开办了两期,培养了两百多名具有较强创业意识和创业精神的学员,很多学员在创业中心的指导和帮助下开办了自己的公司,并取得了良好的收益。实验班在零基础上发展,目前已形成了四个具有特色的模块,包括创业素养、创业技能、创业活动和创业实践。他强调作为创业实验班学员要具有“三要”,即要主动、要坚持、要沟通,三者缺一不可,主动学习、持之以恒、互通有无才能在创业实践上走出光明大道。

开班仪式结束后,创业导师王丹老师开始了创业精神与创业素养培训。首先通过游戏和分享的方式激发创业创新激情,在学习和玩乐中提高成员创业素养,增强自信和自强的心态;之后通过创业礼仪和互相交流增进了成员彼此的了解和认识,形成合作伙伴。一天的培训下来,在王丹老师的指导下,学员选举出了各个“集团”的“领导班子”,有了各自的“公司”和口号。

据了解,本期实验班学员选拔设置了笔试和面试两个环节,共有144人报名,经过两轮筛选,共有77名学员加入第三期实验班。

 

 

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved