新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

中国邮政储蓄银行沙市分行行长龙梅莅临中心指导工作

 

1月18日,中国邮政储蓄银行沙市分行行长龙梅到长江大学创新创业中心就学生创业企业投融资问题进行交流洽谈。会议在创业中心会议室举行。中心常务副主任李成标教授以及相关学生企业代表参加本次洽谈会。

洽谈会伊始,李成标主任对龙梅行长的到来表示热烈欢迎,并对青年的校友进行了介绍,龙梅校友毕业于长大信管16级,虽然毕业时间不长,但一直惦记着母校,心系母校,对母校常怀感激之恩。龙梅行长首先对长江大学以及李成标主任表示衷心的感谢,并分享了创业者经验,她表示作为成功的创业者,除了具备较好的情商、智商外,还必须具备有较高的财商,具有较强的理财能力;企业必须处理好负债和资产的关系,增强资金的流动性,有较强的掌控现金周转能力,做好企业开源与节流。同时她介绍了企业筹资融资的几种方式,包括股权激励、银行融资等,对学生企业所关心的银行融资贷款的几种方式、要求以及详细的流程进行了阐述,并对学生企业存在融资问题进行解答。最后龙梅行长表示作为长大创业学子,她将为创业大学生在项目融资、项目推荐以及项目合作等方面提供全力支持。

 

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved