新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

创新创业中心召开大学生跨学科协同创新创业推进会

发布时间:2015年12月31日

          

          2015年12月30日,我校大学生跨学科协同创新创业推进会在创新创业中心多功能会议室举行,计算机学院院长陈琳教授、管理学院副院长李成标教授、农学院周燚教授、电信学院副院长蔡昌新副教授、机械学院副院长贾宏禹副教授以及郭庆实老师等领导和专家应邀与会。

          会议由长江大学创新创业中心常务副主任李成标主持,他首先介绍了当前我校大学生创新创业的形势和前景,着重强调了有效整合校内资源、推进跨学科创新创业是我校大学生创新创业实现跨越发展的必然选择。

          推进会以我校大学生创新创业孵化成果——植保无人机项目为案例展开, 在播放了翔天无人机的宣传视频后,项目负责人对植保无人机进行了市场分析,并详细讲解了翔天科技无人机的三大特点:飞行安全,价格低廉,操作容易。在介绍完该项目的基本情况后,项目负责人坦言了项目推进过程中遇到的困难和问题,而要解决这些困难和问题,必须救助于各位专家教授,必须开展跨学科的协同攻关。

          以问题为导向,大家纷纷献计献策。周燚教授分析了荆州农业的现状,充分肯定了植保无人机的巨大前景,同时在农业技术上给予了指导;贾宏禹副教授对无人机在结构上的优化提出了自己的建议;郭庆实老师向无人机推介了一款新型材料,能使得无人机变得更轻更结实;蔡昌新副教授为无人机飞行控制器的升级给予了专业性的指导,并希望项目组在升级实现后能申请系列专利;陈琳教授为无人机通讯协议和上位机软件提供了技术支持。

          会后各位专家对植保无人机进行了现场观摩,在对其前景充满憧憬的同时,大家纷纷表示将尽其所能,实现多学科协同推进、协同配合、协同攻关,尽快完善相关技术,加快实现植保无人机项目的产业化、商业化进程,促进我校大学生创新创业迈上新的台阶。





2015年12月31日
长江大学创新创业中心