长江大学创新创业中心首届创业训练班招生通知

发布时间:2015-04-28 16:23
      一、项目介绍
            长江大学创新创业中心首届创业训练班,是长江大学与荆州市人事局联合开设,旨在培养具有企业家创新创业精神,能够适应当今国家和社会战略转型与可持续发展所需要的创新创业技能,勇于担当社会使命与责任,具新时代领导力潜质的商界开拓性人才。
            创业班招生面向全校各学科、各专业有志于创新创业实践的本科生、研究生,致力于为已有创业项目和期望自主创业的同学提供一个成长的学习、实践和孵化平台。
      二、招生对象
            首届创业班只招收长江大学2011级本科生,7月份第二届创业班再招收长江大学2012级本科生,以后各班另行通知。
      三、项目特色
             创业班以创业实践为导向大力培养大学生的创业精神,积极推动大学生的创业行为。课程教学在强调核心创新创业基础理论学习的同时,通过创业模拟和实践提高其创业素质与技能,旨在给开展创新与创业的实践者提供最基础、最必要、最务实的商业实操技能训练,并形成了以下办学特色:
            1、创业班实践教学体系由创业理论与实务、创业模拟与实践、创业项目设计与运作三大模块构成,创业中心将创业项目设计与运作、商业模拟竞赛与商业计划书写作、企业实践与实习、战略新型行业动态与创业投资讲座、创业哲学专题等几门课程设置为跨整个学习阶段课程。
            2、为了促进创业班学生成功开展创业实践并落地,创业中心积极推进企业委托专项创业实践与实习机会,拟设立长江大学创业中心创业孵化基地与创业种子基金,结合学校“大学生创新创业实践支持项目”,积极为学生提供各类创业投资天使基金以及项目孵化机会。
      四、学习方式及学费
            开办时间:5月10日左右。
            学习课时:集中授课32课时,创业实训课程48课时。
            授课地点:将根据课程需要,另行安排。
            所有学生免学费。
      五、申请条件与录取程序
            1、申请条件
                  (1)有强烈创业意愿和学习能力的大四本科生;对创业与创新实践有浓厚的兴趣和体验,有优秀专业技术和专业特长者优先;有专利发明者优先;已经启动创业项目、正在启动创业项目和计划启动创业项目者优先。
                  (2)能够坚持完成创业班课程,并提出自己的创业计划书。
      2、报名程序
      有兴趣且合乎申请条件的同学按规定报名,具体程序如下:
            (1)有兴趣的学生向所在院系学生工作办公室报名,要求提供自己的姓名、学号、班级、院系,联系方式等信息。
            (2)强烈建议:直接登录如下注册页面,创业中心网站正在筹建中,为了方便大家报名,以下注册页面是本中心与表单大师合作创立,请大家放心使用。