新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

中心与清华大学软件学院创业团队举行项目合作洽谈会

发布时间:2017年3月6日

 

2 月 20 日,北京清软海芯科技有限公司副总裁刘益凯、投资人、技术团队以及沙市区副区长袁来军一行,来长江大学创新创业中心就 3D 打印项目合作举行洽谈会。会议在中心会议室举行。中心常务副主任以及长大 3D 打印项目团队就项目合作进行了深入交流。

沙市区副区长袁来军介绍该项目招商引资情况及项目实施进展,该项目是沙市区重点引进项目,荆州市政府高度重视,该公司核心技术是清华大学软件学院独立研发,团队技术人员是清华大学博士为主,目前该公司已在其它地区投资生产。该项目计划在今年 7 月份在荆州投资运行,目前项目各项工作都在按计划进行。北京清软海芯科技有限公司副总裁刘益凯介绍了公司背景及 3D 打印项目的技术特点。该 3D 打印的优点在于实现技术的高度集成,操作简单,可应用在 3D 打印教育以及通用领域。也可应用 3D 打印实验室及创客空间。每年将举行二次创业论坛和投资论坛。该公司投资人就 3D 打印项目与长江大学合作提出了 4 点意见,希望在校企合作、 3D 技术研发、教师培训、人才培养以及实验实习基地建设等方面开展全面的、深度的合作。

中心常务副主任李成标代表中心对袁区长一行表示热烈欢迎,并简单地介绍了中心功能以及目前中心运营情况。并表示,创业项目孵化是中心重要功能,创业项目孵化工作主要是项目、技术、人才、资金、市场以及导师等各种创业资源及要素的整合,而 3D 打印项目是新型技术项目,期待北京清软海芯科技有限公司与长江大学创新创业中心开展全面合作,利用各自的优势,进行 3D 项目的推广和应用。