新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

创业实验班开展创业素养系列讲座

发布时间:2017年3月12日

 

(学生记者 李亚丽)默守本真心,少言而力行。 2017 年 3 月 9 日下午,长江大学创业实验班创业素养讲座在创业中心一楼培训室举办。荆州市默陶绘文化传播有限公司总经理孙志军为主讲人,讲座由创新创业中心常务副主任李成标主持。

讲座伊始,李副院长首先向大家介绍了在创业实验班课程设计情况及班级学员已经取得的优秀学习成果。他讲到,学员通过多次的创业素养教育,以及在创业导师带领和指导下进行的多次成功的科技创新创业、实践及培训活动,不仅实现了资源共享、战略联盟,更重要的是提升了在校学生创业的知识素养,响应了国家的创业、创新浪潮。与此同时,李主任也再次强调了学校开班创业实验班的计划和要求,并对新学期的教学计划做了简单介绍。

接下来,试验班举行了创业导师聘任仪式,李成标为孙志军颁发聘任证书并邀请其发表讲话。“默陶绘,秉持“艺术化生活”理念的创意产业及服务公司,宣传健康、自然、艺术化的生活方式,在这个理念下,默陶绘使现代陶艺、陶艺体验、陶瓷定制、画廊、园林、咖啡、素食、茶艺、音乐等健康而又艺术化的生活方式自然的融为一体。”孙老师为学员细致地讲解了荆州默陶绘的的管理和服务理念。

据了解荆州默陶绘文化传播有限公司现已在新四板上市,当谈到自己的创业经历时,孙老师为学员分享了自己的创业心得。“活到老,学到老”是其第一条心得。 35 岁开启自己的创业之旅,虽已过而立之年,但工资稳定,生活自由的状态并不能够让孙老师觉得满足。当联系到学员身上时,孙老师讲到:“你们现在这个年龄正是学习新知识,接受新事物的最佳时期,一定要好好利用自己在大学的时间,不能仅满足于自己的课本知识,涉猎面要更广,兴趣也要多多发掘培养。”第二条心得:坚毅的行动力。当问题出现时,首先做的不是抱怨和怠慢,而是应该快速的分析现状,寻找解决问题的办法,用坚毅的行动力来克服它。

现场学员在孙老师真切激昂的情绪感染下,纷纷与老师进行互动,实验班二班班长刘喜朝向老师提出了自己在学习中的疑问:“我的英语不是很好,所以很想通过与外教交流提高自己的英语表达能力,但我却没有这个勇气,请问我应该怎么改变现状?”,孙老师发表了自己的看法:一个真正的强者是不会介意别人的眼光!当你很想做一件事但却因为怕出错而不敢迈出第一步,你应该把目光放在自己的身上,而非他人。简短有力的回答赢得了现场学员的热烈掌声!

近两个小时的讲座在大家的掌声中落下圆满的帷幕,孙老师在最后总结道,默陶绘正致力于让更多人去尝试”艺术化生活“,勇敢地去发现和创造我们渴望的美好。希望同学们也能在最美的年华不惧困难,在创业的路上勇往直前,不轻易放弃自己的梦想!