大数据试听体验课圆满举行

发布时间:2017年3月21日

( 学生记者 李亚丽) 3 月 18 日上午,以大数据为主题的试听体验课在创业中心一楼圆满开课。课程主讲人为谷歌前高级工程师张鑫,据了解此次课程是由创业实验班云腾创业团队发起,并由创业中心老师彭斌、武汉创业导师祝凯指导。

数据正在迅速膨胀并变大,它决定着企业的未来发展,虽然现在企业可能并没有意识到数据爆炸性增长带来问题的隐患,但是随着时间的推移,人们将越来越多的意识到数据对企业的重要性。大数据时代对人类的数据驾驭能力提出了新的挑战,也为人们获得更为深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间与潜力。

张鑫老师以舍恩伯格《大数据》一书中对大数据的讲解为引,首先向同学们普及了大数据时代背景下,企业未来的发展,并对在校大学生如何有效了解和学习与大数据相关的知识提出了自己的看法。

之后,张鑫老师从大数据的网络技术,开发框架,机器学习等领域进行专业讲解,并以谷歌技术框架为例,讲解并带领学生大数据实现框架的模拟实操流程。

此次试听体验课为了学生能够更好的搭建数据环境,进行完整的实际操作,安排了持续两天不间断的课程,目的是让参加试听体验课的学生真切的了解和触碰数据思维。

据悉,此次试听课是云腾创业团队在正式开班前进行的试听体验阶段。大数据培训班是云腾在我校广大学生和老师支持下成立的一个创业项目,项目成立不到三个月的时间,因其紧跟时代潮流,顺应当下时代发展趋势,并积极响应国家对大学生积极创新创业的号召,已影响学校数千人。