新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

关于开展2017年“大学生创新创业训练计划”

项目阶段检查、结题验收工作的通知

发布时间:2017年4月6日

 

各教学院部:

根据湖北省教育厅通知以及《长江大学国家级大学生创新创业训练计划项目管理办法》(长大校发 [2012]243 号)文件精神和要求,经研究决定于 4 月至 5 月对我校创新创业训练计划项目进行阶段检查及结题验收,现将有关事项通知如下:

一、验收、检查对象

1. 结题验收对象: 2015 年和 2015 年之前立项的所有未结题项目。

2. 阶段检查对象: 2016 年立项的所有项目。

各学院验收、检查项目见附件 1 。

二、验收、检查形式、时间和要求

本次验收、检查,学校采取项目组自查、学院组织全面检查、学校组织专家全面检查的形式进行。

1. 项目组自查

2017 年 4 月 20 日前 ,项目组向所在学院教学办公室提交以下材料的纸质版和电子版(纸质版档案袋贴《长江大学 年大学生创新创业训练计划项目档案》封面)。

( 1 )结题验收类,表格见附件 2

① 《大学生创新创业训练项目结题报告》;

② 结题支撑材料一份(含《长江大学创新创业训练计划学生工作手册》,论文及专利、奖励成果复印件,项目实施过程相关照片五张,每张照片附简短文字说明);

③ 《大学生创新创业训练计划项目成果一览表》;

④ 《大学生创新创业训练计划项目已结题项目资料归档清单》;

⑤ 原《湖北省高等学校大学生创新创业训练计划申请书》;

⑥ 原《大学生创新创业训练项目阶段检查报告》;

⑦ 项目展示纸质稿一份( A4 纸一张),并提供电子稿以“ ZB 项目编号”做为文件名交所在学院。

对不能按期结题的项目,项目组须在 4 月 17 日前 向所在学院提交《大学生创新训练项目延期结题申请书》(附件 3 ),凡申请延期并获得批准的项目,必须参加本次阶段检查。 2014 年立项的未结题项目不能延期

( 2 )阶段检查类,表格见附件 4

① 《大学生创新创业训练项目阶段检查报告》,阶段检查报告由正文和附件两部分组成 , 正文部分请按表格要求填写,并可根据需要加页,要求层次分明、内容准确。项目执行过程中的进展或研究成果、计划调整情况等,须在报告中如实反映,附件为已发表论文及专利、奖励成果的复印件;

② 《大学生阶段进度表》二次以上;

③ 《大学生创新创业训练计划项目成果一览表》;

④ 原《湖北省高等学校大学生创新创业训练计划申请书》, 2016 年申请延期并获得批准的项目,还必须提供 2016 年阶段检查报告。

在研究过程中如果发生人员变动,须在 4 月 17 日前 向所在学院提交《大学生创新创业训练计划项目成员变更审批表》(附件 5 )。

2. 学院全面检查

4 月 20 日前 各学院将《大学生创新训练项目延期结题申请书》、《大学生创新创业训练计划项目成员变更审批表》汇总后交创新创业中心审批。

4 月 30 日之前 为学院全面检查阶段,表格见附件 6 。

各学院由教学院长任组长,成立由 3 至 5 名专业教师组成的评审小组对所有阶段检查和结题验收材料进行检查。材料不全或达不到要求的,不能进入学校组织的评审程序。各学院须通过审查材料及组织答辩等方式,对本学院项目分结题验收和阶段检查两类进行排序。

5 月 3 日之前 各学院将检查情况汇总后,将以下材料送 至创新创业中心。

① 《院 ( 系 ) 大学生创新创业训练计划自查表》(电子稿);

② 《学院大学生创新训练计划项目成果统计表》( 2015 年阶段检查中统计过的数据不再重复统计)(电子稿);

③ 结题项目中项目展示(电子稿)(以“ ZB 项目编号”做为文件名);

④ 结题验收、阶段检查项目材料;

⑤ 阶段检查项目简况表(附件七)

3. 学校专家组验收和检查

学校于 5 月中上旬组织专家组按学科群分组进行全面结题验收和阶段检查,分材料审查、现场答辩两个环节进行,现场答辩采用 PPT 汇报的形式,同时将展板在 PPT 中展示,对项目成果可在现场或实验室进行展示或演示。结题项目答辩汇报 5 分钟,阶段检查项目汇报 5 分钟。

答辩时间: 5 月 11 号,答辩地点另行通知。

  三、检查结果的处理

1. 阶段检查结果的处理

① 2016 年立项项目,学校将按项目组在各学科群中得分排名顺序上报 2017 年国家级、省级遴选项目;

② 被终止的项目,除终止项目经费外,参与学生不能再次申报创新创业训练项目,同时也会影响指导教师再次申报项目的资格。

③对阶段检查优秀的项目给予追加经费。

2. 结题验收结果的处理

①未通过验收的项目组将不能获得后续拨款;

②通过验收并获得优秀等级的项目负责人,具有推荐免试硕士研究生资格。

本次阶段检查和结题验收结果将在学校网站进行通报。

 

 

联系人:陈 俊 老师

电 话: 07168062776 18986662220

 

长江大学创新创业中心

2017 年 4 月 6 日

附件 1 :项目检查表

附件 2 :结题验收学生用表

附件 3 :大学生创新创业训练项目延期结题申请书

附件 4 :阶段检查学生用表

附件 5 :大学生创新创业训练计划项目成员变更审批表

附件 6 :学院用表

附件 7 :长江大学大学生创新创业训练计划项目阶段检查简况汇总表

 

下载所有附件