大学生涯规划与最完美发展

发布时间:2017年4月16日

4 月 7 日,湖北省科技创业导师谭翔莅临我校,应创业中心主任彭斌的邀请为创业俱乐部成员做成长分享。分享主题为“大学生涯规划与最完美发展”,湖北省创业导师祝凯及创业俱乐部全体成员参加了活动。

此次分享会历时 3 天,分享内容颇为丰富。 7 日晚上 7 时,谭老师首先在创业中心二楼会议室为创业俱乐部的核心成员做了自己大学精英之旅的心路历程分享。大学期间从一名无名小卒成长为湖北省综艺节目金话筒的主持人,一路走来谭老师留下的只有快乐的回忆,并以自己的亲身经历告诫成员:“如果你想改变这个世界,首先学会改变自己!”

接下来的一天,谭老师为创业俱乐部新加入的成员讲授关于大学生、创业者职业能力提升课程。课程内容涉及项目管理,时间管理,以及团队协作管理模型等,其丰富的培训效果和优质的企业实训经验,受到在座成员和祝老师的双向肯定。谭老师提出希望这次培训能够帮助到创业俱乐部的成员们,使他们在职业能力迅速生成和职业素质有效优化等方面得到一些提升。

致力于大学生职业规划的研究和实践的谭老师在 9 日上午为创业俱乐部成员们组织了一场别开生面的活动――世界 500 强企业模拟面试。提前准备的表达训练,面试、笔试技巧培训,成员们在谭老师的指导下一项项活动进行的兴趣盎然。

据了解,谭翔是湖北科技创业导师,湖北科技创业服务中心孵化拓展部负责人,主要从事创业者培训,活动策划运营。曾任湖北演讲协会高校部副部长 , 万学教育集团华中区高级项目经理,企业管理资深训导师,大学生职业能力高级训导师,教育部中国大学生在线职业发展特聘导师。