新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

校友翁志勇当选“湖北省十大青年创业人物”

发布时间:2015-04-29 07:50
      近日,“2015(第五届)湖北省优秀青年企业家系列评选颁奖暨优秀青年企业家创业分享高校行”在华中科技大学举行,我校校友翁志勇当选“湖北省十大优秀青年企业家”。
      翁志勇2005年毕业于我校电子信息工程专业,2007年研究生毕业,加入上海延华智能科技(集团)股份有限公司,先后在公司担任工程师、技术负责人、区域中心总经理、总裁助理、武汉智城总经理等职务,并荣获上海市五四奖章、青年英才、优秀共产党员一系列荣誉称号。
      翁志勇在大学期间,利用课余时间积极参加丰富的社团生活,锻炼演讲能力,组织能力,以及管理能力。研究生学习期间,精心钻研学业,每天早上9点到晚上11点是他固定的学习时间,从而养成刻苦专注的做事习惯。这种好习惯,加上延华智能上市为年轻人提供的发展机会和创业平台,翁志勇三年期间得到了公司不同岗位的锻炼。技术、科研、管理、运营等方面的综合锻炼,让一个能力全面的80后企业家应运而生。2011年,由上海延华智能科技(集团)股份有限公司与武汉市城市建设投资开发集团投资组建的,武汉智城科技有限公司成立,翁志勇担任总经理。
      公司成立以来,全方位参与武汉智慧城市建设,成为东湖高新区的“瞪羚企业”,已在博览及会议中心、绿色智慧医院、智能交通、智慧节能、大型城市综合体等多个垂直细分市场承担了重点项目,服务范围覆盖了武汉及湖北十多个地市州。公司具有安防工程一级资质,自主核心技术10余项,通过了ISO9001、ISO14001和职业健康安全管理体系认证。
      据了解,此次优秀青年企业家系列评选活动由共青团湖北省委、湖北日报传媒集团共同主办,经入围公示、公众投票和省直相关部门、部分“两代表一委员”及专家学者综合评审而产生。