新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我校举行首期创业实验班结业典礼

发布时间:2017年9月18日

 

(学生记者 余帅/文 黄红霞/摄)9月14日,我校首期创业实验班结业典礼在创新创业中心举行。创新创业中心常务副主任李成标教授、中心各部门教师以及实验班班主任和创业实验班全体学员参加了典礼。典礼由实验班班主任李玥主持。

 

典礼伊始,中心办公室主任陈俊老师宣读了《关于准予胡哲等79名同学首期创业实验班结业的决定》、《关于授予李亚丽等10名同学首期创业实验班优秀学员的决定》文件,决定对胡哲等79名同学颁发结业证书,对李亚丽等10名同学授予“优秀学员”荣誉称号。创新创业中心常务副主任李成标教授为学员颁发结业证书和荣誉证书。

 

 

创业实验班优秀学员代表李亚丽和刘喜朝先后做了发言。李亚丽讲到:创业不是嘴上说说就能实现的,它是一个艰难且又漫长的过程,要创业就要做好吃苦耐劳的准备,要有坚持到底的决心与毅力。创业是将自己专业知识与社会实践相结合最好的机会,创业过程中可以深刻认识自己,明确自己的优势与不足,经验不足是我们的短板,但这何尝不是一种成长的过程,在这个过程中更加能领悟知与行的关系。她鼓励大家,无论创业之路多艰辛,我们都不能轻言放弃。如果轻易放弃,理想就只能还是理想,只有坚持坚持再坚持,理想才会变成现实。刘喜朝回顾了过去一年的学习经历,总结过去一年的收获,分享了积累的经验。他指出:想要实现理想就从此刻开始努力,永远不要降低对自己的要求。因为只有理想不打折,才能创业无极限。他对创新创业中心给予的支持和中心老师的付出表示真挚的感谢。他激励大家,不忘初心,砥砺前行。

 

创新创业中心常务副主任李成标教授对首期创业实验班的全体同学顺利结业表示祝贺。他首先总结了创业实验班一年来工作的进展情况:创新创业中心注重营造良好环境,积极以项目凝练为导向,遴选具有创新创业潜力的学生组建团队,进行创新创业能力和相关知识的培训,并开展模拟实战,广泛邀请相关领域教师专家和业界精英进行指导,大力推进学生优秀创业项目的开花结果,创业实验班的同学的创新创业能力得到不断提高,同学们的努力与坚持得到了回报。紧接着,他向同学们分享了有关创新创业的三个感想:一是世界不完美,现实不理想,且行且珍惜。教育的本质在于培养科学的思维方法和学习习惯,同学们要学会思考,养成良好的习惯;二是创业之路充满艰辛,我们要持之以恒,努力干出一番事业;三是结业不等于结束,创业实验班来日方长,课程结束,友谊与情谊长存,创新创业中心一如既往的支持大家,创新创业中心永远是大家的“创业家园”。

典礼结束后,创业实验班全体学员和创新创业中心老师们一起合影留念。

长江大学创新创业中心

2017918

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved