长江大学第三届大学生创业培训班开班

发布时间:2017年11月7日

2017年11月6日,长江大学第三届创业培训班在东校区大学生创新创业中心培训室开班,主讲人是国际劳工组织SIYB和中国创业培训项目的培训师童维维老师, 29位学员参加本次培训。

本届创业培训班由长江大学创新创业中心主办,荆州人社局和荆州智通培训学校承办,主要针对全校有创业意愿的应届毕业生进行全免费培训,旨在提高我校学生创业意识和创业能力。培训形式采取理论讲授和实战训练相结合。当天简单的开班仪式之后,童老师就开始了课程的讲授,为了提高学员的积极性,老师与每位学员就参加创业培训班的目的进行了热情的互动,使得团队成员热情高涨,同时老师以创业认知唤醒为切入点对创业意识进行深入讲解。

一天的课程培训结束后,来自西校区的马丽娜同学谈到:本以为创业培训是枯燥的理论知识学习,但没想到在童老师的互动式教学下每个人都充满激情,而且实战训练的方式给人留下了深刻的印象,收获颇丰。

据悉,本期培训将持续10天,培训内容将涵盖创业的各个环节。

2017117