我校第三届大学生创业班培训课程顺利结课

发布时间:2017年11月18日

(学生记者 余帅/文 黄红霞/摄)11月15日,我校第三届大学生创业培训班课程于创新创业中心一楼培训室顺利结课。本届创业培训班由长江大学创新创业中心主办,荆州人社局和荆州智通培训学校承办,主要针对全校有创业意愿的应届毕业生进行全免费培训,旨在提高我校学生创业意识和创业能力。培训形式采取理论讲授和实战训练相结合。本届创业培训课程历时十天,主讲人是国际劳工组织SIYB和中国创业培训项目的培训师童维维和王伟。

SIYB教学的这十天中,前五天由童维维老师培养学员的创业意识,后五天则由王伟老师指导学员如何写出创业计划书。

在授课老师的带领下,通过头脑风暴、案例分析、分组讨论、角色扮演、模拟游戏等教学形式,为我校创业培训班学员系统讲解了创业知识,帮助学员熟悉政府扶持创业的相关政策,掌握创业技巧,理清创业思路。让同学们在参与和互动中对企业创办的各个环节和步骤进行亲身演练,使大家开始对企业项目进行构思,对市场进行评估,对企业的人员组织进行思考。同时对自己的项目进行了启动资金预测,制定了利润计划,以增强学员创业能力、提高创业成功率。

每堂培训课,学员们都认真听讲,详细做好记录,主动向授课老师请教释疑,不时与老师进行互动,课堂反响强烈,氛围活跃。学员表示,通过培训不仅对创业有了更深的认识,掌握了许多行之有效的创业好方法,还感受到了人性化的用心服务。

20171118