新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

长江大学创业中心举行第二期创业实验班开班典礼

发布时间:2017年11月22日

1118号上午,长江大学第二期创业实验班开班仪式在创新创业中心举行。本次开班仪式由创新创业中心常务副主任李成标主持。资深创业导师王丹老师,创业中心陈俊老师,创业实验班班主任何稳老师,以及67名创业班学员参加了此次开班仪式。

仪式上,李院长首先对导师组成和教学安排进行简要介绍,同时对全体实验班学员表示欢迎,现场气氛活跃,之后院长对社会创新创业政策和趋势进行解读,鼓励学员要有坚韧的毅力,学好创业知识,提升创业技能,不负青春年华成就一番事业,仪式最后院长宣读了实验班的管理考核办法,希望学员能真正学有所获。

开班仪式结束后,创业导师王丹老师开始了创业精神与创业素养培训。首先通过游戏和分享的方式激发创业创新激情,在学习和玩乐中提高成员创业素养,增强自信和自强的心态;之后通过创业礼仪和互相交流增进了成员彼此的了解和认识,形成合作伙伴。一天的培训下来,在王丹老师的指导下,学员选举出各班的学委,有了各自的“公司”和口号。

 第二期实验班教学是在吸取和总结上一期的办学成果和经验创新而来,打破传统教学方式。创业导师由各优秀企业家担任,教学方式采用“互动环节+分享+老师指引和修正”形式,新颖独特。虽然创业的道路并不是一帆风顺,但有国家的支持,社会的关爱,学校的重视,老师的指引,会让这些逐梦的年轻创业者少走弯路。

 

 

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

20171122

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved