新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我校项目参加湖北省2017就业创业博览会

发布时间:2017年12月4日

2017年11月15日,白芨育苗技术创新项目和长大翔天油气管道巡线无人机项目代表长江大学参加2017年湖北人力资源就业创业博览会,各项目负责人都参与了本次博览会,项目成果充分展示了我校在就业创业方面取得的新进展,受到省级相关领导的称赞。

本次湖北省就业创业成果展示交流活动是在深入推进大众创业,万众创新的大背景趋势下开展,主要在于总结和推广就业创业服务成果。在荆州展区,我校白芨育苗技术和长大翔天技术受到大众的广泛关注,省级一行领导对两项目的创新点以及相关特性进行了详细的询问。白芨育苗技术是以长江大学技术力量为基础,创造仿野生共生菌辅助种子直播技术,这一技术革新使成活率大幅提升,从育苗量上和成本上均满足市场需求。翔天油气管道巡线无人机是充分利用我校石油行业背景,并结合我校优势工科院系和北航无人机研究所的实力研发的一款油气管道巡线系统。在谈到无人机项目应用领域和后期推广问题的时候,领导也给出了相关建议。在本次全省就业创业成果展示会上,各个区域的创业项目花样百出,在展示自我成果的过程中,我校代表队也积极去了解其他地区项目,进行相互的学习交流,为后期的创新创业提供新思路。

据悉,本次就业创业成果展示交流会是展现我校在创新创业上取得的新进展,产生的新业态,采用的新技术,创造的新模式的重要窗口之一,经过本次的交流学习,我校创新创业将继续朝更高目标奋进。

 

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

2017124

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved