新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

创新创业俱乐部技能培训顺利举行

发布时间:2017年12月20日

(通讯员:宋少峰)为了提高长江大学创新创业俱乐部成员策划书书写技能。12月12日晚,俱乐部第一次技能培训在长江大学创新创业中心二楼会议室顺利举行。本次培训特邀俱乐部的主席张正杰来为大家授课,讲解如何写出一份漂亮、规范的策划书。他希望用自己积累下来的实战经验,让大家了解基本的策划书书写方法及排版技巧,提高策划书的书写技巧。

本次培训是换届后的第一次培训,旨在改变以往陈旧的学习培训方式,打响了组织革新变化的第一枪,此次活动对俱乐部以后的蓬勃发展起到了带头示范作用,得到了参会同学的一致认可,为以后组织的发展壮大埋下一颗希望的种子。

张主席将策划书培训内容概括为四个词——“书写”、“规范”、“细节”、“排版”详细讲述了如何从零基础开始策划书写。他指出,学好策划书书写的前提是要对它有足够的了解,比如:什么是策划书,它从哪儿来?策划书有什么作用,它去往何处?其次,他总结了策划书的两大方面—“内容”和“格式”,强调了“内容要详细”,“格式要规范”,在同学们学习之时还指出了初学者的几点误区,让大家受益匪浅。最后,他针对同学们的疑惑做了详细的回答,获得同学们的热烈掌声,为本次的培训画上圆满的句号。

“或许,有些细节没人会在乎,但是当你把所有的细节都做好、都做到位,那么别人一定会发现作为金子的你!”张主席在会后说到。

党的十九大提出:“不忘初心,继续前行”。长江大学大学生创新创业者俱乐部,顺应“大众创业,万众创新”的时代潮流,以“激发大学生创新意识和创业激情,给有志大学生提供创业相关信息和培训,提高大学生创新创业能力,增强大学生创业信心”为初心,坚持以“活跃大学生创业氛围,增强创新意识,提高实践能力,培养创新创业人才”为指导思想,在“调动全校同学创新创业积极性,为同学们科技创作创造条件”的道路上越走越远!它必将成为长江大学校园组织中的一颗璀璨而耀眼新星,学生成长过程中走向成功道路上的创新创业导师!

 

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

2017124

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved