新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

长江大学智库中心项目立项申报评审会顺利举行

发布时间:2017年12月14日

12月14日,长江大学智库中心第二批大学生智库项目立项申报评审会在文科大楼516会议室召开。长江大学郑军校长、管理学院院长周中林、常务副主任李成标教授、各项目指导教师以及中心办公室主任参加本次评审会。

 

会议伊始,郑军校长对参与评审的项目进行简要的介绍,其中5个拟立项项目分别是完善城市治理能力,重整监督管理体系;新时代高等教育不平衡不充分的现状及解决途径;建立长江干线应急救助体系的思考;实施自然资源资产管理与监督机制的思考;规范区域概念板块设置,促进区域经济健康发展。郑军校长首先谈到这五个立项项目都是在贯彻十九大精神下,抓住现阶段社会的主要矛盾而提出来的,旨在解决环境、教育、经济发展过程中出现的问题,这些项目的研究将成为智库的重大课题。之后相关项目负责教师对项目的可行性,拟解决的关键问题,研究内容及时间经费安排进行讨论,在梳理确定了项目开展的基本思路之后会议进入了项目立项投票环节。据票数统计,5个项目均以全票通过,并且各位老师对项目表示了高度的认可。

最后,郑军校长强调智库中心的立项项目要坚持学生,导师相结合,共同参与智库建设,同时学生参与项目调研工作,有利于培养学生社会实践能力,培养智库人才,促进智库的长远发展。

据悉,长江大学智库中心于2017年初成立,旨在激发大学生利用寒暑期开展社会调研、提升学生了解中国社会并解决现实问题能力。智库中心将在长江大学专项资金资助和奖励下依托学校创业创新中心开展工作。学生团队的选题既源自全校学生创新创意火花,又来源于创新创业训练计划等学生系列活动成果。选题确定后,报送选题的学生团队与咨询专家一对一对接,制定方案展开调研。

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

20171214

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved