新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我校举行大学生创业企业年会

发布时间:2017年12月28日

求实进取,创业报国。12月28日下午,2017长江大学大学生创业企业年会在就业指导中心举行。荆州市人社局万鹏副局长一行、校党委书记朱业宏、副校长郑军、教务处、学工部、团委负责人以及创业企业法人和团队代表参加会议。

此次年会包括年度工作总结,企业代表交流发言,领导讲话三个部分。创新创业中心常务副主任李成标对2017年来对中心的创业服务与孵化工作进行了总结,目前入驻中心企业总数106家,其中2017新增入驻企业62家。今年大学生企业销售总收入2210万,中有8家企业年销售收入超过百万元,带动创业就业人数658人。6家企业法人代表分别介绍了自己的创业历程以及企业基本情况并进行了精彩的才艺展示,每个人的创业故事振奋人心,歌唱、竹笛、古筝等节目异彩纷呈,现场气氛活跃。

郑军副校长发表了讲话。他谈到在大众创业万众创新时代,国家高度重视创新创业,长江大学在整个人才培养方案中有计划的培养大学创业意识、创业能力、创业精神,今年学校获得国家级深化创新创业改革示范高校称号;他希望学生创业要有企业家精神,以诚信为本操守为重,把握好企业质量,加强企业内涵发展,并且表态长江大学将长此以往坚持支持大学生创新创业,把创业事业做得更大更好。

最后党委书记朱业宏对会议进行总结,他说:“古人云:志不立,天下无可成之事,学生创业要立大志,把长江大学作为创业的出发地,迈开双脚向前走”。他叮嘱创业者不要只盯着钱看,要目光长远,要树立远大志向、天下情怀,活出生命的意义和精彩,并表示,长江大学将创造一切条件、提供一切可能,帮助我校大学生们成为新时代的企业家。(创新创业中心供稿 )

 

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

201812

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved