新闻动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

长江大学创新创业中心赴兴山县开展扶贫调研

发布时间:2018年3月27日

(通讯员何稳/文 何稳/摄) 扶贫济困,创业先行。3月27日,创业中心常务副主任李成标教授,创业导师李洪文老师一行赴宜昌市兴山县开展扶贫调研工作,长江大学扶贫工作队队长张大春书记、新山县水月寺镇郑家埫村村干部陪同调研。

本次调研在扶贫工作队的带领下首先走访了新山县水月寺镇郑家埫村贫困户,实地考察当地的生产资源情况。走访结束后,在当地村委会开展座谈会,会上村委会精准扶贫工作人员介绍了村里特色农产品的种类以及生产情况,提出了村里农产品存在销售难的问题。接着李成标主任阐述了此次调研的目的,他谈到要充分响应习近平“精准扶贫,脱贫攻坚”的口号,推动创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合。他表示当地要与长江大学技术资源、人才资源进行对接,促进各种原始特色农产品规模化产业化,真正实现技术扶贫、产业扶贫,推动当地社会经济建设的可持续发展,助力精准扶贫和乡村振兴。之后,与会人员就当地扶贫工作中存在的问题以及对策看法进行了深入的交流。最后村委会相关工作人员对长江大学的扶贫支持表达感谢,并表示将非常期待与长江大学进行合作。

据悉,创业中心组织本次调研是为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实精准扶贫与大学生创业相结合方针,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,努力形成以创业带动就业,以就业实现脱贫的新局面。

 

 

 

 

 

 

长江大学创新创业中心

2018327

Copyright © Yangtze University All Rights Reserved