我校师生参加“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布时间:2018年3月31日

(本网讯) 2018年3月30日至31日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在福建省龙岩市上杭县古田镇召开。本次活动由教育部、福建省人民政府主办,厦门大学、福建省龙岩市人民政府承办。来自全国31个省、自治区、直辖市的291支队伍参加了此次活动。经过层层选拔,我校选送的由法学院教师杨春磊博士指导的2017年大学生智库项目“提高农民法律意识、加强依法治村”作为湖北省十支代表队伍之一参加了项目展示及启动仪式。

此次活动为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高校创新创业教育与思想政治教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合。活动主题为“红色筑梦点亮人生、青春领航振兴中华”。

在为期两天的活动中参赛人员重温了习近平总书记重要回信精神,各项目代表进行了项目实地对接洽谈,并开展了“青年红色筑梦之旅”主旨论坛。高校代表、优秀企业家、投资人和学生代表分享了大学生创新创业的成功经验。最后,全体人员在古田干部学院的组织下,聆听了党史讲座,参观了古田会址、毛主席纪念园、古田纪念馆,接受了一次生动的思政课现场教学。

本次活动取得了圆满成功,同时也是我校首次参加此类活动。这次活动不仅学习了全国各高校优秀项目的宝贵经验,也激励了长大青年创新创业的热情。

高教司:“青年红色筑梦之旅”活动方案

2018331