长江大学荆州校区第五期创业实验班正式开班

发布时间:2020-11-16  浏览量:

1114日上午,长江大学荆州校区第五期创业实验班开班仪式于创新创业学院一楼培训室举行。本期实验班共有来自荆州校区各个学院的75名学员组成。创新创业学院李成标副院长、长江大学创业导师王丹老师等相关人员参加本次开班仪式。

仪式伊始,荆州校区第四期创业实验班班主任张蕾老师对创业实验班进行介绍,并对学员提出要求。张老师提到,实验班在零基础上发展,目前已形成了具有创业素养、创业技能、创业活动和创业实践的四大特色模块。接着,李成标副院长对新一期实验班学员表示欢迎,强调创新性人才要遵循三要素:敢想敢做、善于思考、勇于探索,并对学员提出两点期望:一是期望学员要珍惜创业实验班培训的机会,学有所获;二是期望各位学员以创业实验班为契机,学以致用。最后,第四期创业实验班优秀学员王世尧同学与各位学员进行了分享,使学员感受到了创业实验班的魅力,对未来实验班的教学充满了期许。实验班响应学校号召,增强学生的科技创新与自主创业意识,促进学生的创新、创业活动,为学生的全面发展打造良好平台,奠定扎实基础。

开班仪式结束后,创业导师王丹老师开始创业精神和创业素养培训。王老师打破常规的课堂方式,采用小组讨论、角色扮演等方式授课。生动有趣,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们极大的获取了相关创业的知识,增强自信和自强的心态。从“A到B1000种方式”趣味教学极大地锻炼了学员的创新思维。一天的培训下来,在王丹老师的指导下,学员们对“领导力”有了深刻的认识,并选举出了各个“集团”的“领导班子”,有了各自的“公司”和“口号”。

据悉,实验班已经开办了四期,培养了近450余名具有较强创业意识和创业精神的学员,很多学员在创新创业学院的指导和帮助下开办了自己的公司,并取得了良好的收益