长江大学武汉校区第二期创业实验班正式开班

发布时间:2020-11-23  浏览量:

11月21日上午,长江大学武汉校区第二期创业实验班开班仪式于武汉校区宣讲大厅举行。本期实验班共有来自武汉校区各个学院的61名学员组成。武汉校区学生事务部许战部长、长江大学创业导师王丹老师等相关人员参加本次开班仪式。

仪式伊始,荆州校区第四期创业实验班班主任张蕾老师对创业实验班进行介绍,并对学员提出要求。张老师提到,实验班在零基础上发展,目前已形成了具有创业素养、创业技能、创业活动和创业实践的四大特色模块。接着,武汉校区第一期创业实验班优秀学员李德成同学与第二期学员进行分享,表达了自己对创业实验班深厚的感情。最后,学生事务部许战部长对新一期实验班学员表示欢迎,希望同学们学有所成,学以致用。许部长提出,我校紧跟国务院“大众创新,万众创业”的步伐,第一时间成立了创业实验班,增强学生的科技创新与自主创业意识,促进学生的创新、创业活动,为学生的全面发展打造良好平台,奠定扎实基础。

创业导师王丹老师开始了创业精神与创业素养的授课培训。首先通过游戏和分享的方式激发学员们的创新创业激情,在学习和玩乐中提高学员认知思维,提升创造能力,增强自信和自强的心态,唤醒内在智慧。之后,通过互相交流增进了学员彼此的了解和认识,形成合作伙伴。一天的培训下来,在王丹老师的指导下,学员们对“领导力”有了深刻的认识,并选举出了各个“集团”的“领导班子”,有了各自的“公司”和“口号”。

据悉,创业实验班已经开办了四期,培养了近450余名具有较强创业意识和创业精神的学员,很多学员在创新创业学院的指导和帮助下开办了自己的公司,并取得了良好的收益。通过多方努力,武汉校区第二期创业实验班顺利开班,每一位学员都做了充分的准备,以极高的热情前来参加,新的生命新的活力,相信新的一期会展现出更大的光彩!